МБОУ "ООШ №19"
город Бийск, Алтайский край
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основные цели и задачи организации питания в школе

    1. Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    4. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    5. Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

    Общие принципы организации питания в школе

    1. Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности МБОУ «ООШ №19».
    2. Администрация МБОУ «ООШ №19» обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарногигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    3. Для обучающихся МБОУ «ООШ №19», предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак или обед), двухразового горячего питания (завтрак и обед) для обучающихся с ОВЗ, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
    4. Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
    5. Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    6. Дополнительные формы организации питания осуществляются в соответствии с настоящим Положением. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 и СанПиН 1.2. 3685-21.
    8. Организацию питания в МБОУ «ООШ №19», осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie